03.05.2018 21:15

Спам или скрытый вид рекламы?

Спам или скрытый вид рекламы?

Согласитесь, что каждый из нас ежедневно сталкивается с несанкционированными расслками в наши электронные почтовые ящики самого разнообразного спама. Настроение от этого не улучшается. У одних он вызывает злость, у других – ненависть, у третьих – желание избавиться от ненужного мусора. С незапрашиваемой рассылкой различных интернет-объявлений стремятся бороться все, но победить их очень сложно. Почему?

Спам – однин из самых эффективных способов интернет-рекламы. Одновременно он – один из самых эффективных видов мошенничества. Спам мы получаем не только из нашей страны, но и из других стран (как правило на английском языке). Спамеры стремятся достичь своей цели, склонив нас к кокому-либо виду деятельности (зайти на их сайт, посмотреть их видео материал, купить их продукцию).

Какие виды спама преобладают в наших электронных ящиках?
1. Рассылки, предлагающие приобрести необыкновенно действенные медикаменты, биодобавки, средства для похудения.
2. Предложения для получения быстрого кредита без проблем.
3. Пропаганда новых способов обогащения и получения дополнительного дохода.
4. Предложения новой гаджетовой техники, услуги интернета.
5. Приглашение на вебинары, обучение.
6. Рассылки для людей 18+

Внимательное изучение спама показывает, что выйти на авторов данных писем довольно сложно, т. к.:
1. чаще всего указывается вымышленный (сгенерированный) адрес;
2. автор ставил свою четкую цель, а наше мнение и интересы им не учитываются совсем;
3. авторы хотят, чтобы мы приобрели товары или услуги, посетили ютьюб с их видео или сайт (иногда даже с запрещенным контентом);
Для преодоления программных фильтров письмо может быть оформлено как ответ на ранее существовавшую переписку, ответ на якобы сделанный нами запрос и т. д.

Спам умело рекламирует новые (и старые тоже) виды товаров, услуг, постоянно изменяется и совершенствуется. Его целью является побуждение нас к выполнению того действия, которое необходимо автору рассылки. Бороться со спамом сложно, но новые фильтры научились «отлавливать» более 60 % спама. Особенно тяжела эта ситуация для пожилых людей, которые попадаются «на удочку» мошенников.

Спам или скрытый вид рекламы?

Опубликовано 03.05.2018 21:15 | Просмотров: 930 | Блог » RSS