13.11.2018 00:46

Танцевальная культура в пространстве современного постиндустриального города: проект фестиваля уличного танца

Танцевальная культура в пространстве современного постиндустриального города: проект фестиваля уличного танца

Танец для двоих смайлики картинки


Будущее нашего города связано, прежде всего, с постиндустриальным развитием, а это значит, что он должен стать центром "креативных индустрий", благоприятной средой, в которой будут произрастать культурные практики, необходимые для культурного, социального и экономического развития нашего региона.

Один из путей в постиндустриальное будущее для нашего города - развитие танцевальной культуры, проведение танцевальных фестивалей. Основными целями проведения подобных фестивалей являются: формирование положительного имиджа города и края как внутри России, так и в глобальном масштабе; развитие новых форм творческой деятельности и сотрудничества; повышение туристической привлекательности города; приток инвестиций в развитие города и региона; создание условий для саморазвития личности и качественного досуга населения; решение социальных проблем молодёжи.

Танцевальные фестивали имеют давнюю историю. Но со временем многие из них теряют свою актуальность, поэтому мы обратимся к наиболее успешным современным проектам, которые имеют огромную популярность во всем мире. Одни из них: Hip Hop International since 2002 крупнейшая международная хип-хоп организация, которая каждый год проводит в США самый масштабный, зрелищный и престижный чемпионат в мире. STREET STAR - FOR URBAN STREET CULTURE SINCE 2005 - один из крупнейших проектов, который собирает более 5000 посетителей и танцоров из 30 стран мира.

Основываясь на анализе подобных успешных практиках проведения танцевальных «фестов», внося соответствующие коррективы, мы разработали проект танцевального фестиваля в нашем городе. Мы полагаем, что в Иванове есть достаточно ресурсов необходимых для проведения таких фестивалей. Наш город имеет различные танцевальные школы, довольно много площадок, подходящих под мероприятие, есть и профессиональные педагоги, спонсоры, готовые поддержать культурно¬массовое мероприятие, различные PR компании. Особо значимый ресурс нашего города - учащаяся молодёжь. Именно молодые люди - главные адресаты, основная аудитория подобных мероприятий.

Репьёва Е.В.

Танцевальная культура в пространстве современного постиндустриального города: проект фестиваля уличного танца

Опубликовано 13.11.2018 00:46 | Просмотров: 582 | Блог » RSS