07.03.2021 17:15

Реконструкция деревянного здания поликлиники на проспекте Ленина с целью создания молодежного многофункционального центра

Реконструкция деревянного здания поликлиники на проспекте Ленина с целью создания молодежного многофункционального центра

Визитной частью любого города обычно является его исторический центр. Поэтому стараются сохранить историческую застройку. Здания, простоявшие более ста лет со временем, теряют свой первоначальный облик. Их требуется отреставрировать, но при этом не стоит забывать, что они будут использоваться в будущем, а значит, необходимо повышать уровень комфорта внутри здания. Поэтому перед проектировщиками и строителями в исторической застройке стоят труднейшие задачи - создать надежные конструкции и при этом сохранить облик здания.

Проблема научного исследования - разрушенное здание детской поликлиники в центре города Петрозаводска. Приезжая к нам, люди видят перед собой не красивый культурный город, а развалины, расположенные в самом центре. ММЦ - это проект молодежного центра, в котором под одной крышей будут созданы комфортные условия для занятий учебой или работой, отдыха, спорта и развлечений. В городе Петрозаводске много торговых центров, но мало развлекательных, образовательных и спортивных учреждений. Многофункциональный молодежный центр будет значимым предприятием в городе Петрозаводске.

В ММЦ планируется работа нескольких секторов:
1. Образовательный сектор (библиотека, компьютеры, принтеры, учебные принадлежности, преподаватели).
2. Развлекательный сектор (настольные игры, приставки, бильярд)
3. Спортивный сектор (спортивный зал, качественные тренажеры, опытные тренеры)
4. Гостиничный сектор (капсульный мини-отель, а также стандартный номерной фонд)
5. Кафе (с предоставлением комплексных обедов).

Цели и задачи проекта - это реконструкция разрушенного здания поликлиники, сбережение ресурсов, сокращение потерь времени, создание культурного образа города, новые рабочие места, привлечение студентов, школьников к самообразованию, создание комфортной и удобной обстановки для занятий, привлечение туристов в уникальный капсульный мини-отель, создание места, где молодежь г. Петрозаводска сможет проводить свободное время с пользой, установка доступных цен на услуги.

Для того чтобы выяснить уровень заинтересованности потребителей в открытии ММЦ, было проведено маркетинговое исследование, разработана анкета, опрошено сорок респондентов. Среди респондентов большинство - это студенты, молодежь Петрозаводска от 17 до 30 лет. Также приняли участие школьники, фрилансеры, преподаватели, родители, любители спорта. Хотелось выяснить, какими услугами пользовались бы посетители. Наиболее востребованными стали развлекательные, образовательные и спортивные услуги. Если говорить о посещаемости, большинство пользовалось бы услугами центра часто - несколько раз в неделю.

Целью проекта также было сбережение ресурсов:
1. Земля (участок) располагается в центре города, не нужно будет вырубать лес для нового участка.
2. Имеется основа для реконструкции - фундамент, не нужно будет тратить денежный капитал на заливку фундамента.
3. Студенты смогут сберечь время в обед, в перерывах между парами - не ехать в другие районы в общежития, домой, а воспользоваться услугами центра, комплексными обедами, спортзалом, сделать домашние задания, отдохнуть. Туристы смогут проводить время перед поездом в капсульном отеле, что удобно и дешево, так как рядом находятся автовокзал, железнодорожный вокзал.
4. Посетители смогут сэкономить свои деньги, пользуясь услугами центра. Комплексные обеды, мини-отель, специальные скидки студентам на абонементы в спортзал, сотрудничество с системой скидок СТЭК.

Таким образом, ММЦ не только поднимет образовательный уровень молодежи Петрозаводска, улучшит здоровье, но и, благодаря реконструкции поликлиники, изменит культурный образ города, улучшит мнение туристов, приезжающих в Петрозаводск.

Аннотация. В статье анализируется необходимость реконструкции деревянного здания поликлиники, расположенной в центре города, с целью создания молодежного многофункционального центра.
Ключевые слова: реконструкция, сбережение ресурсов, студенты, культура, образование, спорт, капсульный мини-отель.

Н. В. Гурстиева

Реконструкция деревянного здания поликлиники на проспекте Ленина с целью создания молодежного многофункционального центра

Опубликовано 07.03.2021 17:15 | Просмотров: 111 | Блог » RSS


Рекомендуем: