15.06.2018 13:42

Избавление от мира: человек в мире фэнтези

Избавление от мира: человек в мире фэнтези

Чёрная старая ведьма смайлики картинки


Фэнтези - жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов, но он более свободен, нежели научная фантастика, которая отправляет нас в прошлое или будущее, которое теоретически возможно, в то время, как описанные в фэнтези события происходят совершенно в ином мире. Фэнтези основывается на существовании фактов и явлений, не поддающихся рациональному объяснению. В отличие от научной фантастики в этом жанре может быть сколько угодно фантастических допущений (боги, демоны, волшебники, умеющие разговаривать животные и предметы, мифологические и реальные существа, привидения, вампиры и т.п.).

Фэнтези можно встретить в разных направлениях искусства: литература, кинематограф, живопись. Но за основу было решено взять именно литературу, потому что она может наиболее полно раскрыть все основные моменты этого жанра. И чтобы конкретно и наглядно показать фэнтези как картину мира, мы рассмотрели цикл книг написанных в данном жанре. Объектом исследования является Макс Фрай и циклы книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо». Автор, скрывающийся под данным псевдонимом, - Светлана Мартынчик.

Главного героя зовут сэр Макс. Он родился в нашем мире и жил в нем около 30 лет. Но став жертвой мистических обстоятельств «переехал» в мир Ехо. Он не совсем похож на наш мир, к которому так привык главный герой. Здесь господствует магия; законы природы этого Мира не только допускают, но даже провоцируют развитие «паранормальных» способностей у всего населения.

От чего хочет убежать человек в известном нам измерении? От бытовых проблем - в этом жителям мира Ехо помогает Черная магия. От плохого настроения - магия Белая. От смерти - природные законы самого мира. Им доступны путешествия сквозь века через Мост времени. Но все это не значит, что все эти люди безоговорочно счастливы. Да, те, кому достаточно примитивных ступеней магии, вполне беспечно влекут свое существование. Но чтобы достичь чего-то большего, им так же, как и нам необходимы или способности или трудолюбие и упорство. В этом они от нас не слишком отличаются. Поэтому мы волне можем жить и в своем Мире, справляясь со своими проблемами в реально жизни. Так же, как они восхищаться красотой городов, атмосферой и людьми.

Бабак Д.А.

Эльфийка с дракончиком смайлики картинки


Избавление от мира: человек в мире фэнтези

Опубликовано 15.06.2018 13:42 | Просмотров: 773 | Блог » RSS