04.11.2018 19:48

Чистота и порядок по-английски: советы английских домохозяек (по материалам англоязычных источников 1950-х гг.)

Чистота и порядок по-английски: советы английских домохозяек (по материалам англоязычных источников 1950-х гг.)

Женщины смайлики гифки анимации


Культура повседневной жизни - значимый и, безусловно, интересный аспект межкультурной коммуникации. Систематическое проявление культурных, социальных, лингвистических особенностей и традиций в повседневной жизни позволяет проследить процесс формирования национальных особенностей населения англоязычных стран. Исторические и социально-экономические реалии оказывают определенное влияние на данный процесс.

В настоящем исследовании автор обращается к такому аспекту повседневной жизни, как организация домашнего пространства англичан в середине 1950-х годов. Автор работал над переводом книги “Halving the Housework. For those who hate doing it” (издание 2012 г., впервые книга была выпущена в 1958 году). Составители книги представляют не столь занимательный и увлекательный процесс, как уборка одновременно и в юмористическом, и в практическом ракурсе, привлекая внимание читателей комичными иллюстрациями.

Авторы книги обращают внимание читателей на необходимость рациональной организации домашнего пространства, что во многом помогает достичь сияющей чистоты в доме при минимальных физических и временных затратах. В книге содержится множество практических рекомендаций: рациональная расстановка домашней мебели, необходимость избавления от лишних предметов интерьера в квартире, значимость распределения своего времени в процессе уборки. Особое внимание автора данного исследования привлек раздел, посвященный грамотному выбору покрытий для стен и полов, а также материалов для самой мебели. Составители книги рекомендуют хозяйкам руководствоваться функциональными особенностями помещений. Так, в кухне советуют отказаться от деревянных полов и мебели по причине их низкой практичности и недолгого срока службы в пользу более устойчивых к влаге, коррозии, сальным и жирным веществам, а также к механическим повреждениям поверхностей. Стены ванных комнат и кухонных помещений целесообразно покрывать влагостойкими легко моющимися обоями, в выборе покрытий для пола следует обратить внимание на линолеум и термопластик, а шторки в ванной комнате должны непременно быть из ПВХ. Также данная книга представляет интерес с точки зрения терминологических особенностей: в тексте содержится достаточное количество специальной лексики (surface, chloride, lime, concrete, thermoplastic, PVC, silicone plastic, stain proof, heat resistant, to dissolve, to discolor).
Смирнова М.В.
Женщины смайлики гифки анимации


Чистота и порядок по-английски: советы английских домохозяек (по материалам англоязычных источников 1950-х гг.)

Опубликовано 04.11.2018 19:48 | Просмотров: 175 | Блог » RSS