07.05.2019 22:45

Протезы лап для кота: американские студенты сделали жизнь кота комфортной!

Протезы лап для кота: американские студенты сделали жизнь кота комфортной!

Это только кажется, что всем кошкам и котам хорошо живется в нашем мире. В Чикаго подобрали бездомного котика. Полосатый пушистик был в очень тяжелом состоянии: задние лапы у него обе были повреждены. На них уже наблюдался процесс нагноения. В приюте для животных города Уайтуотер котика подлечили. Осенью 2018 года ему сделали операцию, в ходе которой обе задние лапы пришлось частично ампутировать…. Ветеринары сделали все возможное, чтобы животное «встало на ноги». Котик держался мужественно, за что ему дали новое имя Сержант Стаббс (от англ. stub – «обрубок»). Когда его состояние улучшилось, нашелся человек, пожелавший взять котика к себе в городок Оук-Крик, штат Висконсин. Этим человеком стал Адам Скофилд.

Новый хозяин кота полюбил животное и всеми силами стремится сделать его жизнь комфортней. Для этого необходимо было научить кота тому, что все четвероногие делают с удовольствием: бегать и прыгать. Адам Скофилд обратился к студентам Висконсинского университета в Мадисоне с просьбой сделать кота счастливым – создать для него протезы ног. Студенты охотно откликнулись на такой призыв. Работа не простая! Пришлось объединиться первокурсникам медицинских и инженерных специальностей. Сначала было проведено обследование животного, костей его задних конечностей. Были продуманы заготовки, а на их основе – протезы для задних лап. Протезы при необходимости можно снять. Они крепятся специальными эластичными ремешками и весьма прочные, с ними действительно можно прыгать и бегать.

Свои изготовленные на принтере лапы кот Стаббс примерил 2 мая. На начальном этапе он пытался их снять, это не получилось, и он начал привыкать к своему новому облику с ногами. Адам считает, что Стаббс успешно осваивает протезы лап.

Протезы лап для кота: американские студенты сделали жизнь кота комфортной!

Опубликовано 07.05.2019 22:45 | Просмотров: 65 | Блог » RSS


Рекомендуем: